Роман Абрамович не будет строить курорт в Черногории

Май 13, 2008

Российский миллиардер Роман Абрамович не собирается вкладывать 1,2 млрд евро в развитие курортного района Валданос в Черногории. Об этом ранее сообщил начальник пресс-службы компании Millhouse Capital управляющей активами Абрамовича, Джон Манн, сразу опровергнув информацию, которая появилась в черногорских СМИ. "У нас нет никаких проектов в Черногории", - передает слова Манна РИА "Новости".

Все началось с того, что черногорский журнал CG Ekonomist сообщил в минувшее воскресенье о заинтересованности Абрамовича в инвестировании денег в район Валданос. По словам издания Абрамович или один из его помощников собирались в ближайшее время приехать с визитом в Черногорию для того что бы провести переговоры с местными властями.

Необходимо отметить, что Валданос это достаточно большой пляж и примыкающий к нему район, находящийся недалеко от портового города Улцинь на юге страны. Территория окружена оливковыми плантациями площадью в 40 гектаров, которые не будут выставлены на продажу.

Черногорский Совет по приватизации до 15 мая собирает подробную информацию о потенциальных инвесторах, ожидая от них в случае приобретения территории строительства там многофункционального туристического комплекса высшего уровня при условии соблюдения природоохранных и экологических норм. Решающим фактором при выборе инвестора называется объем предполагаемых инвестиций.

Как сообщает черногорский журнал, достойную конкурентом Абрамовичу в борьбе за право владения Валданосом могла бы составить австрийская группа "Соравия".