“СЕВЕРГАЗБАНК” и Российский банк развития помогут бизнесу Вологодской области

Май 16, 2008

ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК" и Российский банк развития подписали Договор об открытии кредитной линии на финансирование малого и среднего бизнеса Вологодской области. Кредитная линия открыта на 3 года. В соответствии с договором, средства планируется использовать для предоставления целевых кредитов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства региона. Приоритет при оказании финансовой поддержки будет отдаваться предприятиям производственной сферы и реализующим инновационные и высокотехнологичные проекты, а также проекты по развитию инфраструктуры МСП.

ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК" участвует в Программе РосБР по поддержке МСП с 2003 года. За этот период в рамках данного сотрудничества банку открыта четвёртая кредитная линия. Новый договор нацелен на увеличение доли региона по объёму финансирования и количеству кредитов в региональной структуре кредитного портфеля РосБР. 

Банк реализует собственную программу поддержки малого бизнеса "Микрофинанспроект", разработанную специально для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей, для целей финансирования оборотного капитала, приобретения внеоборотных активов, развития нового бизнеса. В 2007 году по этой программе были выданы 748 кредитов на общую сумму более 609,8 млн. руб. По объёмам кредитования малого бизнеса ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК" занимает 32 место в рейтинге "Лучшие банки на рынке кредитования малого бизнеса в 2007 году".

ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК" создан в апреле 1994г. Банк имеет 15 филиалов, 43 дополнительных офиса, 15 операционных касс вне кассового узла, 2 кредитно-кассовых офиса в г. Санкт-Петербург, Вологодской, Ярославской, Архангельской, Ивановской, Новгородской, Костромской областях, республике Коми. Размер оплаченного и зарегистрированного Уставного капитала ОАО КБ "СЕВЕРГАЗБАНК" составляет 661 215 300 рублей.

ОАО "РосБР" было учреждено в 1999 г. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Сто процентов акций РосБР принадлежат Правительству РФ. В соответствии с Федеральным законом № 82 от 17 мая 2007 года "О банке развития" полный пакет акций будет передан в уставный капитал государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".