Самая дорогая московская улица

Ноябрь 1, 2008

В список самых дорогих в Европе торговых улиц впервые вошел московский Столешников переулок. По версии агентства Jones Lang LaSalle (JLLS) он занял второе место, уступив лишь Елисейским Полям Парижа, пишут "Вести.ru". 

Столешников переулок занял второе место и по динамике роста арендных ставок: с июня 2007 года по июнь 2008 года арендные платежи для ритейлеров выросли на 14%. Более ощутимое изменение ставок (24,9%) наблюдалось на киевском Крещатике, где стоимость аренды во втором квартале 2008 года достигала 2,7 тысячи евро за квадратный метр.

По итогам второго квартала 2008 года максимальные арендные ставки в переулке достигли 7,03 тысячи евро за квадратный метр в год, на Елисейских Полях - 7,36 тысячи евро. Неожиданно в тройку не попали Тверская улица в Москве и Оксфорд-стрит в Лондоне, на протяжении пяти лет занимавших в нем первые позиции.

Замыкает тройку самых дорогих улиц лондонская Бонд Стрит, отмечает "Лента.Ру:Недвижимость". Далее следуют московские улицы - Петровка и Тверская.

В пятерку самых дорогих торговых улиц Европы также вошли Нью-Бонд-стрит в Лондоне (6,76 тыс. евро за квадратный метр), Графтон-стрит в Дублине, где ставка достигает 4,95 тысячи евро, и Мариенплац в Мюнхене -3,6 тысячи евро.