Судьба Аршавина никак не решится

Август 1, 2008

Эпопея ухода Аршавина из "Зенита" тянется с Евро-2008. Сначала игрок никак не мог выбрать подходящий клуб. Сообщалось об интересе к Аршавину со стороны лондонских "Челси" и "Арсенала". Форвард отказался играть за "Зенит" до тех пор, пока не станет ясно, где он продолжит карьеру. Потом нападающий питерского "Зенита" заявил, что хочет перейти в "Барселону". По словам игрока, во всем мире знают о том, что переход в "Барселону" - его мечта. Аршавин в очередной раз рассказал, что с детства является поклонником этой команды. А позавчера в СМИ прошло сообщение, что форвард сборной России отправится в Лондон на переговоры с руководством английского клуба "Тоттенхэм" о переходе в эту команду. Сумма трансфера Аршавина составит 19 миллионов фунтов стерлингов (23,75 миллиона евро).

Теперь стало известно, что питерский "Зенит" отклонил предложение лондонского "Тоттенхэма" о покупке форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина. Игрок договорился с англичанами об условиях контракта, но "Зенит" не устроила сумма, предложенная "Тоттенхэмом". Об этом сообщает интернет-издание "Санкт-Петербург.ру".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что уважает решение Аршавина играть в Европе, но добавил, что футболист стоит немалых денег. Адвокат упомянул, что за бывшего полузащитника "Манчестер Юнайтед" Роя Кина в свое время давали 25 миллионов фунтов стерлингов. Почему наставник сравнил Аршавина именно с Кином, не поясняется. 

В настоящее время "Зенит" платит футболисту три миллиона долларов в год.