Тарас Потятынник назначен Управляющим директором МДМ-Банка

Май 15, 2008

Тарас Потятынник назначен Управляющим директором МДМ-банка. Он возглавит Департамент торговли и продаж на рынке долговых обязательств Корпоративно-Инвестиционного блока МДМ-Банка.

В этой должности г-н Потятынник будет курировать вопросы деятельности Банка на рынке долговых обязательств, в том числе: развитие продаж российским и иностранным инвесторам новых выпусков облигаций, еврооблигаций и CLN; торговля ими на вторичном рынке; сделки репо с акциями и облигациями. В сферу ответственности Департамента, возглавляемого г-ном Потятынником, также входит управление собственным портфелем Банка на рынке долговых обязательств.

Тарас Потятынник имеет богатый опыт работы на финансовых рынках в крупных организациях. В прошлом он возглавлял направление торговли на рынке долгового капитала в ИК Тройка Диалог и «ИНГ Банк (Евразия)» До прихода в МДМ-Банк г-н Потятынник возглавлял подразделения ЗАО «Райффайзенбанк»: группу по операциям с ценными бумагами с фиксированной доходностью Управления казначейства (2002-2007 гг.) и группу по управлению инвестиционными фондами (2007-2008 гг.).

По мнению Члена Правления МДМ-Банка Сергея Бабаяна, назначение Тараса Потятынника позволит значительно усилить позиции МДМ-Банка как на российском, так и на международном фондовом рынке. «Я уверен, что большой опыт Тараса позволит ему активно развивать такие важнейшие направления бизнеса банка, как торговые операции и продажи долговых обязательств клиентам банка в России и за ее пределами», - отмечает С. Бабаян.