УК Банка Москвы и НПФ “Телеком-Союз” стали партнерами

Ноябрь 1, 2008

Негосударственный пенсионный фонд «Телеком-Союз» и Управляющая компания Банка Москвы достигли договоренности об управлении пенсионными резервами фонда. В рамках принятых решений о партнерстве НПФ «Телеком-Союз» передаст часть пенсионных резервов в управление УК Банка Москвы.

«Главным критерием при выборе партнера для управления средствами фонда была надежность управляющей компании, – отметил Антон Островский, исполнительный директор НПФ «Телеком-Союз». – Группа УК Банка Москвы является одним из лидеров на рынке управления активами. Мы ожидаем от нашего партнерства положительных результатов для вкладчиков и участников фонда».

«Для нас большая честь быть стратегическим партнером «Телеком-Союза», одного из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России, – сказала Елена Касьянова, генеральный директор УК Банка Москвы. – «Телеком-Союз» – старейший НПФ в стране со своей историей, и мы рады, что для управления пенсионными резервами он выбрал именно нашу компанию».

УК Банка Москвы – один из лидеров рынка управление активами в России. Она имеет индивидуальный рейтинг Национального рейтингового агентства на уровне «ААА» (максимальная надежность). Банку Москвы принадлежит 100% акций УК Банка Москвы.

НПФ «Телеком-Союз» входит в пятерку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России по размеру собственного имущества, а также по размеру сформированных пенсионных резервов. Фонд зарегистрирован в 1996 году. По ключевым показателям фонд занимает лидирующие позиции в отрасли. По состоянию на 1 октября 2008 года размер пенсионных резервов фонда составил 8,3 млрд рублей.