В “Мост” НДЦ-ДКК включены акции “Уралкалий”

Май 25, 2008

Сегодня в НДЦ подписано и направлено в ЗАО «ДКК» дополнительное соглашение, согласно которому, начиная с 4 августа 2008 года в список ценных бумаг, обращающихся по «мосту» НДЦ-ДКК, включаются акции ОАО «Уралкалий». Таким образом, количество эмитентов допущенных к обращению по «Мосту» НДЦ-ДКК составит 87 шт., количество выпусков ценных бумаг – 264 шт.

Напомним, что взаимодействие двух расчетных депозитариев - НДЦ и ЗАО «ДКК» началось 26 мая 1999 года, когда прошли первые операции с использованием «Моста». «Мост» НДЦ-ДКК позволяет осуществлять прямые расчеты между депонентами, минуя текущее выполнение операций перерегистрации в реестрах.

Крупнейший расчетный депозитарий России, обслуживающий все виды эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов. Обслуживает 100% сделок на рынке ОФЗ и облигаций Банка России, более 95% сделок на рынке корпоративных и региональных облигаций и биржевых сделок с акциями. Головной депозитарий, обеспечивающий хранение глобальных сертификатов и депозитарный учет 99% выпусков корпоративных облигаций, 95% выпусков субфедеральных и муниципальных облигаций. Соответствует рейтингу центрального депозитария АА- по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray, что соответствует очень низкому уровню риска. По итогам 1 полугодия 2008 г. стоимость активов на хранении 4,4 трлн. руб. Крупнейший платежный агент эмитентов корпоративных облигаций. Национальное нумерующее агентство по России, Замещающее нумерующее агентство по СНГ, осуществляющее присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.