Внутренний туризм получит господдержку

Август 1, 2008

Для стимулирования внутреннего туризма, президент России Дмитрий Медведев предлагает совершать выплаты компенсаций молодежи и пенсионерам при турпоездках по стране. «Нам пора подумать о мерах по стимулированию туризма», - сказал президент на встрече с главами городов Золотого кольца России.

Он уверен, что в большей степени это касается социально незащищенных слоев населения: студентов, учащихся и лиц пенсионного возраста. По его словам, необходимо подумать о тех, кто хотел бы путешествовать по стране, но у кого нет для этого возможностей, пишет портал РИА Новости.

Для решения этой проблемы Медведев предлагает создать льготные билеты или подумать о компенсации части стоимости гостиничного обслуживания.

В последнее время рыночная ситуация складывается таким образом, что популярными стали зарубежные маршруты, который отличаются недорогой составляющей и хорошим обслуживанием. «Но мы заинтересованы в том, чтобы развивать внутренний туризм, который должен быть доступен для самых разных категорий населения, - полагает глава государства. - Но самое главное, чтобы школьники и студенты могли побывать в исторически значимых местах».