Золото дешевеет на фоне снижения нефти

Сентябрь 10, 2008

Цена на золото 9 сентября упала седьмую сессию подряд на фоне снижения цен на нефть. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, декабрьские фьючерсы на поставку золота подешевели на $10,50 до $792 за тройскую унцию. Об этом сообщает К2Капитал со ссылкой на MarketWatch.

Декабрьский контракт на поставку серебра упал на 2,9% до $11,72 за тройскую унцию. Октябрьский контракт на поставку платины подешевел на 6,7% до $1262,10 за унцию. Декабрьский контракт на поставку палладия закрылся снижением на 8,5% на отметке $243 за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы на поставку меди закрылись на отметке $3,09 за фунт.

Цена на нефть 9 сентября снизилась до минимальной отметки с апреля в связи с ослаблением опасений по поводу того, что ураган “Айк” может нанести повреждения добывающей инфраструктуре в Мексиканском заливе. По итогам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $3,08 до $103,26 баррель.

Продолжающееся падение цен на нефть снизило инфляционные опасения и привело к снижению интереса инвесторов к золоту в качестве страховки от инфляции.

А вот снижение курса доллара оказало поддержку золоту. Индекс Dollar Index, который позволяет оценить стоимость американской валюты по отношению к корзине из шести основных валют, упал на 0,5%.