Adidas покоряет Россию

Май 20, 2008

"На сегодняшний день adidas Group занимает лидирующие позиции на российском рынке спортивных товаров. Подразделение adidas Group в России и странах СНГ демонстрирует высокие темпы роста и уже стало одним из крупнейших в Европе. Мы думаем, что к 2010 году бизнес adidas Group именно здесь, в России и странах СНГ, по объемам выйдет на первое место в Европе", - заявил Герберт Хайнер, Председатель Совета директоров и CEO adidas Group во время пресс-конференции, прошедшей в преддверии финала Лиги Чемпионов UEFA в Москве.

В первом квартале 2008 года объем продаж adidas Group в Европе вырос на 12% без учета изменения валютных курсов. Ключевым фактором стал успех Группы на рынках развивающихся стран. В России и странах СНГ, объем продаж adidas Group вырос более чем на 50%.

Adidas Group является абсолютным лидером российского рынка. Доля компании в два раза превышает долю ближайшего конкурента. Основными факторами роста брендов adidas и Reebok на российском рынке являются расширение сотрудничества с ключевыми дистрибуторами, а также развитие собственной розничной сети. В декабре 2007 года розничная сеть adidas Group насчитывала 460 магазинов в России и странах СНГ. Ожидается, что к концу 2008 года их число превысит 750. Adidas Group занимает лидирующие позиции на украинском рынке. В 2007 году компания успешно вышла на рынок Казахстана, открыв в этой стране свое представительство.

"Россия – это очень динамичный, быстроразвивающийся рынок. Более того, в России большое внимание уделяют развитию спорта: всему миру известны имена лучших российских спортсменов и та страсть, с которой российские болельщики поддерживают своих соотечественников. Мы гордимся тем, что вот уже почти полвека adidas связан с великой спортивной историей этой страны. И мы стремимся укрепить наши отношения как со спортсменами, так и с нашими покупателями. За счет развития собственной сети магазинов в России и странах СНГ, мы предлагаем нашим покупателями уникальные инновационные товары, которые не только вдохновляют, но и помогают в достижении личных рекордов", - отметил Мартин Шенкланд, Генеральный директор adidas Group в России и странах СНГ.

Финал Лиги Чемпионов UEFA, который состоится в Москве 21 мая, позволит adidas вновь продемонстрировать свое лидерство в футболе. adidas является не только спонсором одного из клубов-финалистов, Chelsea FC, но также выступает Официальным поставщиком мячей для всех игр Лиги Чемпионов UEFA, в том числе и для финального матча – adidas "Finale Moscow".

Aadidas Group - один из мировых лидеров индустрии спортивных товаров, производитель широкого ассортимента спортивной продукции под тремя основными брендами adidas, Reebok и TaylorMade-adidas Golf. Штаб-квартира компании расположена в г. Херцогенаурах, Германия. На сегодняшний день в штате Группы работают более 33000 сотрудников; объем продаж adidas Group в 2007 году составил 10,3 млрд. евро