Europlan “растет” на глазах

Май 13, 2008

Лизинговая компания Europlan подвела итоги работы в первом квартале 2008 г. Истекший период охарактеризовался продолжением значительного роста ее деятельности. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил 98,2%. За 3 месяца с 2393 лизингополучателями, российскими предприятиями, организациями и предпринимателями было заключено 4 414 контрактов финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более $268 млн.

Лизинг автотранспорта и самоходной техники сохранил за собой абсолютное первое место по объёму сделок, его доля в первом квартале составила 87%. Менеджмент компании отмечает, что в первые месяцы года продолжился опережающий рост сделок по финансовой аренде коммерческого транспорта, так доля лизинга грузовых машин достигла 30%. Несмотря на явное сужение предоставления долгосрочного кредитования на рынке, компания позитивно оценивает перспективы роста на рынке и не изменяет амбициозные планы роста в 2008 г.

Являясь лидером российского автолизинга и занимая значительную долю рынка, компания продолжила развитие сотрудничества с представительствами автопроизводителей в России, импортерами и дилерами автомобилей. За первый квартал 2008 г. компания продлила партнерские программы с «Ниссан Мотор Рус» (марка: Nissan), «Пежо Рус Авто»(марка: Peugeot), «Рольф Импорт» (марка: Mitsubishi), «Фольксваген Групп Рус» (марки: Volkswagen, Skoda, Audi), «БМВ Русcланд Трейдинг» (марка: BMW), «Даймлер Крайслер Автомобили Рус» (марка: Mercedes-Benz), «Хендэ Мотор СНГ» и другими. В рамках этих программ клиенты Europlan могли купить автомобили более чем 20 мировых марок со скидками и на специальных лизинговых условиях.

По словам директора по развитию бизнеса Europlan, Александра Михайлова, «В планах компании - подписание за 2008 г. свыше 35 000 договоров лизинга на сумму более $1,7 млрд. Мы планируем и дальше повышать капитализацию и эффективность лизингового бизнеса на фоне значительного увеличения абсолютных портфельных показателей».