Fitch присвоило выпуску облигаций МРЭК рейтинг “BB+”

Ноябрь 14, 2008

Сегодня Fitch Ratings присвоило выпуску внутренних облигаций Мангистауской распределительной электросетевой компании («МРЭК») объемом 800 млн тенге со ставкой 16% и погашением в феврале 2013 г. приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте «BB+». МРЭК имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BB» с «Негативным» прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(минус)(kaz)» со «Стабильным» прогнозом.

Поступления от выпуска облигаций будут использованы для финансирования капитальных вложений. Выпуск облигаций проводится в рамках программы эмиссии внутренних облигаций МРЭК на сумму 9 864,5 млн. тенге. Проспект эмиссии облигаций не содержит финансовых или иных ковенантов и не предусматривает обратного выкупа облигаций.

МРЭК – находящаяся в государственной собственности региональная электрораспределительная компания, имеющая практически монопольные позиции и обслуживающая Мангистаускую область (кроме города Актау), расположенную в юго-западной части Казахстана рядом с Каспийским морем. На долю компании приходится 2,5% сетей передачи и распределения электроэнергии в стране.