“Mечел”: итоги внеочередного собрания акционеров

Май 6, 2008

ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что 30 апреля 2008 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров компании.

На собрании акционерами было принято решение об объявленных привилегированных именных бездокументарных акциях  "Мечел" в количестве 138 756 915 штук номинальной стоимостью 10 руб. каждая на общую сумму 1 387 569 150 руб., которые потенциально могут быть выпущены Обществом. Акционеры также утвердили изменения и дополнения в Устав Общества, связанные с введением в Устав положений об объявленных привилегированных акциях и правах, предоставляемых таким акциями их владельцам.

Привилегированные именные бездокументарные акции предоставляют их владельцам права, предусмотренные статьей 11 Устава Общества с учетом принятых на собрании изменений в Уставе.

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.